logo
  1. Экономическая война
  2. Российская наука и технологии
Москва, / ИА Красная Весна

Российская компания «Профотек» локализует свое производство в Швейцарии

Производство оптических трансформаторов локализует в Швейцарии резидент особой экономической зоны «Технополис Москва» компания «Профотек», заявил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров 19 мая журналистам.

Совместное производство оптических трансформаторов в Швейцарии будет использоваться для экспорта продукции на рынки Европы и Северной Америки. Соглашение между компанией «Профотек» и компанией Condis SA будет подписано в следующем году сроком на 5 лет с возможностью продления.

«В прошлом году объем экспорта столичной промышленности составил 27,8 млрд долларов, это почти на 32% больше, чем годом ранее. Доля Москвы в общем объеме российского экспорта — более 43%, в том числе 20% приходится на несырьевой неэнергетический экспорт. Конечно, пандемия отразилась на международных проектах, но не парализовала их. Например, предприятие „Профотек“ и швейцарский производитель оборудования для энергетики компания Condis SA договорились о расширении сотрудничества», — сообщил Александр Прохоров.

По словам генерального директора особой экономической зоны «Технополис Москва» Геннадия Дёгтева, компания «Профотек» стала резидентом особой экономической зоны два года назад и за это время существенно расширила географию своих поставок.

Дегтерев сообщил, что компания «Профотек» на территории особой экономической зоны создает магнитно-чувствительное оптическое волокно, разрабатывает, производит и обслуживает оптические цифровые трансформаторы тока и напряжения, которые поставляются на рынки Италии, Франции, Швейцарии, Нидерландов, Финляндии. «Профотек» сотрудничает с компанией Condis SA уже более трех лет. В рамках совместного проекта, планируется в течении года начать поставлять продукцию в Канаду.