1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Саппоро, / ИА Красная Весна

В Японии железнодорожная компания попробует заработать на отелях

Изображение: (cc) Peter Wemmert
г.Саппоро. Япония
г. Саппоро. Япония
г. Саппоро. Япония

Построить роскошный отель для состоятельных иностранных туристов решил японский железнодорожный оператор Japan Railway Hokkaido, 20 января передает телеканал NHK.

Сообщается, что новый объект в столице северной префектуры Саппоро будет иметь около 200 номеров и будет расположен на верхних этажах небоскреба, рядом с железнодорожным вокзалом города.

Предполагается, что открытие туристического жилья будет приурочено к соединению самого северного острова Японии с существующей линией сверхскоростных поездов Синкансэн. Ночевка в этой гостинице обойдется постояльцам не менее чем в $400.

«Мы полагаем, что к моменту завершения строительства отеля пандемия коронавируса закончится, и нам нужно будет расти в рамках возобновления потока туристов», — заявил президент компании Осаму Симада.

Предполагается, что первые посетители смогут заселиться в отель не раньше осени 2029 года.

Напомним, с начала пандемии туристическая отрасль Японии ощутила значительное сокращение пассажиропотока. В результате ряд перевозящих пассажиров компаний начали искать дополнительные источники заработка.

В частности крупнейшие авиакомпании Japan Airlines и All Nippon Airways начали использовать пассажирские самолеты для перевозки грузов, а персонал стали отправлять в регионы для обучения сотрудников гостиниц. Обе компании столкнулись с рекордными убытками, что также заставило их позволить своим сотрудникам искать подработку в других компаниях.

В 2021 году Японию посетило рекордно низкое количество иностранных граждан — 246 тысяч человек. Этот показатель оказался на 99,2% ниже, чем был в 2019 году. Наибольший приток иностранных туристов наблюдался в июне и был связан с проведением Олимпиады. Тогда в страну въехало более 50 тыс. человек.

Железнодорожные компании также столкнулись со снижением пассажиропотока, однако внутренний туризм Японии в 2020 году стимулировался государством. Кроме того, железнодорожные компании использовали свои составы для организации мест удаленной работы, пытаясь тем самым привлечь дополнительных клиентов.

Кроме того, на протяжении большей части 2021 года в самых крупных префектурах Японии действовало чрезвычайное положение, призванное сдержать распространение коронавирусной инфекции. Среди прочих мер в рамках действовавших ограничений правительство призывало людей воздержаться от несущественных поездок между префектурами.

При этом в конце 2020 года правительство страны было уверено, что оно сможет остановиться пандемию с помощью вакцинации. Кампания по проведению инъекций жителям страны началась в феврале 2021 года и значительно ускорилась в мае, однако с июня по сентябрь в стране наблюдалась очередная рекордная вспышка распространения заражения.

После завершения проведения процедур на протяжении нескольких месяцев власти регистрировали чрезвычайно низкий уровень распространения инфекции, однако после распространения коронавируса среди американских военнослужащих на расположенных в Японии базах и началом проведений третьих инъекций в стране началась новая рекордная волна заражений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER