1. Реальная Россия
  2. События в регионах
Рубцовск, / ИА Красная Весна

Спикер алтайского Заксобрания в Рубцовске подгоняет долгострои

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Строительные леса
Строительные леса
Строительные леса

Проверку расходования бюджетных средств на благоустройство сквера Победы в Рубцовске Алтайского края провел спикер краевого Законодательного собрания Александр Романенко в ходе рабочей поездки, 29 ноября сообщает пресс-служба АКЗС.

Сквер Победы в Рубцовске является знаковым объектом, его благоустройство производится по наказу жителей, проголосовавших за это в рамках проекта «Городская среда».

На благоустройство были выделены 20,204 млн рублей, работы должны были быть закончены к 10 ноября. Однако подрядчик не уложился в срок и окончание работ было перенесено на 30 ноября. Но и этот срок подрядчиком был сорван.

Администрация города 15 ноября расторгла контракт из-за низкого темпа работ, подрядчик успел освоить только 8,315 млн рублей из выделенных средств. А 25 ноября был заключен новый договор с ООО «Алтайглавстрой». Новый подрядчик обещает закончить работы к 20 декабря, на пять дней раньше установленного срока.

Напомним, к этой же дате в Рубцовске должен открыться еще один объект — драматический театр, находящийся на реконструкции уже три года. Срок его открытия также перенесен на 20 декабря с предполагавшегося ранее 21октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER