17
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Вирус начал ослабевать? Мясников прокомментировал сибирскую мутацию

Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е
1950-еКонсилиум.Захаревич.Мефодий
Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е

Появление в Сибири мутации нового коронавируса соответствует процессу вырождения инфекции в обычное ОРЗ, заявил врач и телеведущий Александр Мясников 17 ноября в своем телеграм-канале.

По его словам, сейчас важно выяснить, стал он более опасным или нет, и какова степень его заразности. Мясников добавил, что измененный вирус показал в лаборатории более высокие темпы распространения, которые тем не менее не отражаются в статистике.

«Те всплески, что мы видим, укладываются в логику эпидпроцесса, помноженную на многократно увеличивающиеся тестирование и не всегда адекватную оценку полученных результатов», — добавил врач.

Он добавил, что смертность от коронавируса не выросла, даже наоборот, можно говорить о ее снижении. Мясников также сослался на опыт других стран, где смертность упала по сравнению с весенними показателями.

«Хочу надеяться, что идет закономерный процесс вырождения вируса в обычное ОРЗ, когда „выигрывая в скорости, проигрываешь в силе“. Когда-то это должно же произойти?!» — заявил эксперт.

Напомним, еще в июле новая мутация коронавируса вытеснила первоначальный «уханьский» штамм. Сейчас в Сибири выявлена еще одна новая мутация.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER