logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Обстановка на Кавказе
Новость, / Грозный

Росгвардия нейтрализовала 20 боевиков на Северном Кавказе с начала года

ТеррористТеррорист
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Более 1450 мероприятий антитеррористической направленности с начала 2019 года провели сотрудники Росгвардии во взаимодействии с ФСБ и МВД, сообщает 17 июля пресс-служба Национальной гвардии РФ на своем официальном сайте.

Согласно заявлению Росгвардии, за первое полугодие 2019 года сотрудники ведомства во взаимодействии с коллегами из ФСБ и МВД в рамках действий Объединенной группировки войск (сил) (ОГВс) провели около 1500 мероприятий в результате которых было нейтрализовано 20 боевиков. Также силовики уничтожили более 80 объектов инфраструктуры террористических банд, изъяли более 1100 взрывчатых предметов и большое количество боеприпасов.

Напомним, ОГВс была создана 23 сентября 1999 года для борьбы с терроризмом на Северном Кавказе. Первоначально основным направлением деятельности ОГВс было проведение контртеррористической операции в Чеченской Республике, которая была завершена в 2009 году.

За первые 15 лет существования ОГВс сотрудниками силовых ведомств было проведено более 40 тысяч специальных мероприятий, в результате которых были уничтожены более 10 тысяч участников незаконных бандформирований и изъято 30 тысяч единиц различного вида оружия. За это время 93 военнослужащих были представлены к званию Героя России, из них 66 — посмертно.