21
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика в Прибалтике
Москва, / ИА Красная Весна

Киркоров отправил в Литву запрос о причинах запрета на въезд

Филипп Киркоров
КиркоровФилипп
Филипп Киркоров
Изображение: (сс) Okras

Запрос о причинах запрета на въезд в Литву направил эстрадный деятель Филипп Киркоров, 21 января рассказал его юрист Александр Добровинский в комментарии ТАСС.

Несколькими днями ранее литовские власти приняли решение о запрете въезда на свою территорию для Киркорова, мотивировав это тем, что у певца неправильная позиция по отношению к освобождению Крыма и Севастополя от украинской оккупации, произошедшему в 2014 году. Поддержку освобождения людей «нельзя терпеть ни в одном демократическом государстве», указала тогда глава местного МВД Агне Билотайте.

По словам Добровинский, Киркоров рассматривает варианты обращения в европейские судебные структуры с целью обжаловать запрет. Отправка запроса в Литву необходима, чтобы определить наилучший способ обжалования — «от их ответа будет зависеть, где мы будем судиться», сказал Добровинский.

Юрист предполагает, что литовские власти могут даже объявить певца «лазутчиком». В таком случае, «мы пойдем судиться в Гаагу — это военный трибунал», заявил юрист.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER