logo
Новость
/ Махачкала

Безопасность в Дагестане во время праздников обеспечат 9 тысяч человек

Более 9 тысяч человек будут обеспечивать безопасность во время майских праздников в Дагестане, заявил заместитель министра внутренних дел республики Ахмед Баталиев 23 апреля во время Координационного совещания по обеспечению правопорядка, сообщает ТАСС.

По словам Баталиева, большинство защитников правопорядка — полицейские. При этом около тысячи человек будут находиться в резерве на случай обострения обстановки.

Заместитель министра внутренних дел Дагестана также заявил, что весь личный состав территориальных органов внутренних дел региона в период с 27 апреля по 10 мая будет нести службу в усиленном режиме. Кроме того, планируется установить график, который обеспечит круглосуточное дежурство руководящего состава. «При содействии муниципальных органов на период с 1 по 12 мая монументы воинской славы, памятники и места захоронений воинов Великой Отечественной войны берутся под круглосуточную охрану», — сказал Баталиев, добавив, что особое внимание будет уделено обеспечению безопасности на площади Ленина в Махачкале, так как там в период проведения праздничных мероприятий скапливается много народа, и присутствует руководство республики.

Также чиновник рассказал об иных предпринимаемых и планируемых мерах, призванных обеспечить комфорт и безопасность граждан во время праздников. «В настоящее время в городе проводятся подворные обходы, все нежилые помещения и дома берутся под контроль сотрудниками полиции. На наиболее оживленных участках улиц будут работать усиленные наряды ДПС. Прорабатываются временные маршруты движения автотранспорта в объезд улиц, площадей и мест, где будут проводиться праздничные мероприятия», — сообщил заместитель главы МВД региона.

Напомним, 1 мая в России отмечается Праздник Весны и Труда (ранее — День международной солидарности трудящихся), а 9 мая — День Победы над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. В 2018 году 30 апреля, 1 и 2 мая, а также 9 мая официально будут являться в России выходными днями.