10
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Украинский генерал перечислил «критически важные» для России города

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
каратели ВСУ
каратели ВСУ
каратели ВСУ

Одесса, Николаев, Мариуполь, Мелитополь, Запорожье и Харьков являются «критически важными» для России украинскими городами, заявил генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос 10 апреля в эфире «25 Канала».

По словам Кривоноса, эти города будут интересовать Россию в первую очередь. Причина такого интереса кроется в развитой инфраструктуре аэродромов, которые можно использовать для высадки самолетов и вертолетов.

«Они [власти России] будут пытаться расшатать ситуацию внутри страны», — сказал генерал.

Также он обратил внимание, что существуют и другие сценарии развития конфликта с Россией. Он предполагает, что Россия «отвлечет силы Украины на Донбассе», чтобы затем «нанести удар» по оголенным частям фронта в Харьковской, Черниговской и Сумской областях.

«Вариантов много, мы не сможем одной ладонью накрыть ту великую страну, которую нам надо защищать. Надо быть готовыми к любым действиям и не паниковать», — подвел Кривонос итог своим рассуждениям.

Напомним, власти России неоднократно говорили, что у России нет агрессивных намерений по отношению к своим соседям. Также говорилось, что в случае, если Украина предпримет попытку силового решения конфликта в Донбассе, то Россия заступится за граждан России, проживающих на этой территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER