Депутаты Грузии обвинили посла США в поддержке войны и переворота

Цитата из к/ф «Банды Нью-Йорка». Мартин Скорсезе. 2002. США, Германия, Великобритания, Нидерланды, Италия
Цитата из к/ф «Банды Нью-Йорка». Мартин Скорсезе. 2002. США, Германия, Великобритания, Нидерланды, Италия
Цитата из к/ф «Банды Нью-Йорка». Мартин Скорсезе. 2002. США, Германия, Великобритания, Нидерланды, Италия

Посол США в Тбилиси Келии Дегнан не стала критиковать действия оппозиции в Грузии, направленные на разжигание войны и переворот, следовательно, она это поддерживает. Это заявление независимых депутатов 11 августа было размещено на сайте грузинского парламента.

Авторы обращения отметили, что они в течение нескольких недель публично призывали Дегнан ответить на несколько вопросов. Если бы это было сделано, то она способствовала бы созданию «позитивного настроя» к США в Грузии.

«Уклонение от ответов может иметь лишь одно логическое объяснение — посольство и в будущем намеревается направлять свои усилия на разжигание поляризации и координацию радикальных действий радикальной оппозиции, направленных на смену власти», — говорится в заявлении.

Депутаты указали на то, что посол не размежевалась с призывами оппозиции к отставке правительства Грузии, заявлениями, направленными на разжигание войны, и обвинениями, будто страной правит «олигарх» Бидзина Иванишвили. Также она скрывает, для чего встречалась с Иванишвили.

По мнению депутатов, они смогли донести «правду до общества и показать людям, кто и что готовил и готовит нашей стране», при этом правящая партия «Грузинская мечта» не была дискредитирована.

Напомним, ранее депутаты парламента Грузии Созар Субари, Михаил Кавелашвили и Дмитрий Хундадзе вышли из «Грузинской мечты» и выступили с серией заявлений, в которых обвинили Вашингтон и Брюссель в давлении на грузинские власти с целью втянуть страну в конфликт с Россией. Более всего критических заявлений было сделано в адрес американского посла, которую обвинили в попытке шантажировать основателя «Мечты» Иванишвили.

Иванишвили и Дегнан признали, что у них была трехчасовая встреча в марте. Детали они не раскрыли. При этом В июле Иванишвили опубликовал письмо, в котором написал, что «определенные силы активно пытались вовлечь Грузию в войну», и с этим же связно то, что швейцарский банк Credit Suisse заморозил его счета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER