Опубликовано современное фото главы правительства Афганистана муллы Ахунда

Изображение: (сс) Olgamielnikiewicz
Кабул. Афганистан
Кабул. Афганистан
Кабул. Афганистан

Современную фотографию главы временного правительства Афганистана муллы Мохаммада Хасана Ахунда впервые опубликовало движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 12 сентября в Twitter пресс-секретаря офиса движения в Дохе Мохаммада Наима.

Подпись к недавно сделанному официальному фото гласит: «Господин мулла Мухаммад Хасан Ахунд, премьер-министр Исламского Эмирата Афганистан. В президентском дворце». На фото пожилой седой мужчина с длинной белой бородой сидит за столом.

Распространяемые ранее снимки главы временного правительства были сделаны в 1999 году, когда он посетил Пакистан в должности главы МИД правительства Афганистана под управлением талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В СМИ стран региона отмечается, что точно не известно как выглядят многие лидеры радикального движения. В частности, есть лишь несколько фотографий верховного лидера «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Хайбатуллы Ахунзаде из которых одна официальная, которая постоянно используется в сообщениях. Когда она была сделана неизвестно.

Напомним, после взятия власти в стране талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сформировали правительство и пытаются наладить управление государством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER