13
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Охрана природы
Петропавловск-Камчатский, / ИА Красная Весна

Общественники заявили о выявленном загрязнении реки на Камчатке

Изображение: Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1971. СССР
Отравленная река
Отравленная река
Отравленная река

Неприятный запах и мутность воды в реке Халактырке на Камчатке обнаружили активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в районе остановки транспорта «Очистная станция» в Петропавловске-Камчатском, 13 октября сообщает ИА REGNUM.

Утверждается, что реку уже осмотрели специалисты Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Они отобрали пробы в воды и кормовых организмов бентоса. Пока пробы изучаются в лаборатории, обнародовать результаты активисты обещают к ноябрю 2021 года.

«Сейчас важно получить заключения специалистов, а потом, если наши предположения подтвердятся, искать источник загрязнения и заниматься его устранением», — заявили в ОНФ.

Пока активисты направили запросы в контрольные органы с просьбой провести проверку состояния реки. Сами общественники не исключают, что странное состояние воды может быть связано со сливом сточных вод с близлежащих предприятий. Официальных комментариев от камчатских властей и профильных ведомств по этому вопросу пока не поступало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER