logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Насилие в школе
/ Курган

Перестрелку в Шадринске устроили две ученицы

ПистолетПистолет
Петр Данилов © Красная Весна

В перестрелке в шадринской школе участвовали две ученицы седьмого и восьмого классов 21 марта. Об этом сообщает znak.com.

Директор департамента образования и науки Курганской области Герман Хмелев сообщил, что девочки стреляли из пневматического пистолета. Ученицы вошли в кабинет, где находились дети — одноклассники старшей девочки и открыли стрельбу. Предположительно, причиной поступка стали конфликты между одноклассниками. Оружие принадлежит отцу одной из девочек. В результате инцидента дети получили ушибы и ссадины, госпитализация никому не потребовалась.

Девочки, со слов чиновника, не числились на учете в органах опеки, воспитывались в благополучных семьях.

Напомним, 21 марта в шадринской школе произошла перестрелка. Об этом ранее сообщало ИА Красная Весна. В начале 2018 года по России прокатилась волна нападений на школы. В январе ученики школы в Перми, вооружившись ножами, устроили резню в результате которой пострадали 13 человек. Позднее в Улан-Удэ ученик школы напал с топором и зажигательной смесью на ученика седьмого класса и на учительницу. Часто нападающие вдохновляются событиями в школе «Колумбайн» в США.