1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Moody’s снизило рейтинги 95 нефинансовых организаций РФ до критического

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Рейтинг
Рейтинг
Рейтинг

Рейтинги 95 российских нефинансовых корпораций понизило международное рейтинговое агентство Moody’s, 11 марта сообщает пресс-служба рейтингового агентства.

«Сегодняшнее рейтинговое действие в отношении затронутых корпораций является прямым следствием действия суверенного рейтинга и отражает мнение Moody’s о том, что рейтинги российских компаний в целом ограничиваются страновым потолком России в иностранной валюте, который составляет «Caa2», — отметила пресс-служба.

В агентстве полагают, что данный «негативный прогноз» полностью совпадает с суверенным прогнозом, поскольку жесткие и скоординированные санкции Запада несут для макроэкономической стабильности России высокие риски.

Кроме того, прогнозирует Moody’s, финансовые последствия коснутся российских предприятий из-за установления «контроля за движением капитала со стороны Центрального банка и задержек с выплатами по суверенному долгу».

Ранее, 6 марта агентство снизило долгосрочные рейтинги России по долговым обязательствам в иностранной и национальной валюте с «B3» до «Ca» с негативным прогнозом.

Отметим, кредитный рейтинг Caa2 в классификации агентства Moody’s означает, что долговые обязательства стран находятся в группе с высоким риском невыплат.

Напомним, 5 марта Moody’s завило о приостановке коммерческой деятельности в России. Приостановка распространена на все операции международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service (MIS), а также в отношении американской компании Moody’s Analytics (MA), которая предоставляет кредитный анализ, экономические исследования, программные решения для управления финансовыми рисками.

Однако агентство отметило, что MIS продолжит поддерживать аналитическое покрытие текущих рейтингов за пределами РФ и будет держать связь со своими сотрудниками в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER