21
сен
2020
  1. Война идей
  2. Борьба за традиционные ценности
Бордо, / ИА Красная Весна

Человека продадут по частям? Во Франции выступили против закона о биоэтике

Пикет против законопроекта по биоэтике в Бордо.
Бордо.вбиоэтикепозаконопроектапротивПикет
Пикет против законопроекта по биоэтике в Бордо.
Изображение: © ИА Красная Весна

Пикет протеста против законопроекта по биоэтике провели сторонники традиционных ценностей в Бордо, сообщает 21 сентября корреспондент ИА Красная Весна.

В пятницу вечером в центре Бордо, напротив здания мэрии, несколько членов ассоциации Sentinelles («Часовые») провели пикет протеста. Пикет был направлен против одобренного парламентом во втором чтении законопроекта по биоэтике, расширяющего доступ к медицинским репродуктивным техникам (PMA, procréation médicalement assistée) одиноким женщинам и лесбийских парам. Ранее такой медицинской помощью могли воспользоваться только гетеросексуальные пары из-за проблем бесплодия.

«Этот закон толкает общество на исключение отца из состава семьи, — пояснила в беседе корреспонденту ИА Красная Весна участница протестной акции по имени Марго. — Роль мужчины сведётся к поставке половых клеток для искусственного оплодотворения. В генеалогическом древе будущих поколений будут записаны только матери; ячейка, где фигурировало имя отца, будет пустой. Безотцовщина, непонимание, откуда идут твои корни, кто твои предки, пагубно отразятся на детях, на их психологии, на формирование их как личности».

«Во Франции на подходе коммерческие проекты с продажей половых клеток по каталогу. Следующим шагом станет коммерческое суррогатное материнство. Человек фактически будет продаваться по частям: сперматозоиды, яйцеклетки, „аренда“ матки»,  — добавила она.

По словам протестующих, этот законопроект продолжит «дело, начатое гитлеровцами, специально рекрутировавшими светловолосых женщин для „производства“ „идеальных детей“ от чинов СС. В новой реальности, которую нам готовят, люди не будут знать, кто их предки. Это фактически производство биороботов».

«У нас мирный пикет, — пояснила другая участница акции по имени Лоранс. — Мы не держим транспарантов, а стоим с зажженными свечами. Мы спрашиваем проходящих мимо людей, интересно ли им, почему мы здесь. Так завязывается дискуссия».

Пикет против законопроекта по биоэтике в Бордо.
Бордо.вбиоэтикепозаконопроектапротивПикет
Пикет против законопроекта по биоэтике в Бордо.
Изображение: © ИА Красная Весна

Участники акции напомнили, что 10 октября в Париже и других городах должны состоятся массовые манифестации против законопроекта по биоэтике, — как раз перед новым рассмотрением документа в Сенате.

Отметим также, что 6 октября 2019 года и 19 января этого года в Париже состоялись многотысячные демонстрации противников изменения закона о биоэтике, организованные движением «Манифестация для всех» и двумя десятками ассоциаций, среди которых была Sentinelles. Протестующие потребовали от властей заблокировать принятие разрушающего общество законопроекта.

Несмотря на критику и протесты, в конце июля Национальная ассамблея, воспользовавшись ограничительными мерами на проведение массовых собраний и манифестаций, прямо перед уходом депутатов на каникулы, в спешном порядке, большинством голосов проголосовала «за» принятие законопроекта во втором чтении.

Вступление в силу закона ожидается в 2021 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER