Пакистан обвинил Израиль в преступлениях против человечности

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Пакистан
Пакистан
Пакистан

Преступлениями против человечности назвал непрекращающиеся атаки на мирное население и инфраструктуру в секторе Газа начальник штаба армии Пакистана генерал Асим Мунир на встрече с послом Палестины в исламской республике Ахмадом Джавадом Рабеем, сообщается 24 октября в пресс-релизе Службы по связям с общественностью Министерства обороны Пакистана.

Генерал выразил свою обеспокоенность по поводу насилия и убийств мирных жителей Газы, совершенных Армией обороны Израиля.

Он также призвал международное сообщество остановить незаконное использование силы со стороны Израиля.

Мунир считает, что новый всплеск насилия в секторе Газа связан с нарушениями прав человека и действиями в отношении мечети Аль-Акса.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган назвал геноцидом убийство мирных жителей Газы.

Напомним, 7 октября радикальное палестинское движение ХАМАС совершило атаку на ряд военных и гражданских объектов на территории Израиля, названную операцией «Потоп Аль-Аксы». В ответ Израиль начал широкомасштабную операцию «Железные мечи» в отношении сектора Газа, сопровождающуюся бомбардировками жилых кварталов города и всесторонней блокадой населения сектора.

Отметим, в результате израильских обстрелов погибли тысячи жителей, в том числе сотни детей. ООН уже заявило о том, что действия Израиля ведут к гуманитарной катастрофе.