1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Лондон, / ИА Красная Весна

В британском парламенте рассказали, как усилить санкции против России

Изображение: Цитата из х/ф «Мичман Панин». Режиссёр Михаил Швейцер, СССР, 1960
Неправый суд
Неправый суд
Неправый суд

Продвинуться «быстрее и дальше» с антироссийскими санкциями призвали премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона представители британской Лейбористской партии, 27 февраля пишет Independent.ie.

Рэйчел Ривз, Дэвид Лэмми и Ник Томас-Симондс считают, что против России необходимо ввести «самые жесткие санкции», заставив «режим столкнуться с самыми серьезными последствиями за свои действия». Предлагается расширить число находящихся под санкциями российских банков, а также «российских парламентариев, чиновников и белорусских чиновников».

Кроме того, предлагается запретить экспорт в Россию широкого спектра товаров «имеющих стратегическое значение для российской экономики», а также предметов роскоши.

Депутаты предлагают также безотлагательно внести на рассмотрение в парламент законопроект об иностранных агентах, заявляя, что лейбористы готовы его поддержать.

Лидер либеральных демократов Эд Дэйви предложил правительству ввести «налог на олигархов».

«Правительство должно немедленно наложить санкции на друзей Путина, у которых есть деньги в нашей стране, и начать процесс захвата их активов, чтобы мы могли возместить стоимость этого кризиса с тех, кто имеет связи с Путиным», — заявил он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Лиз Трасс предупредила британцев о том, что им придется заплатить определенную цену в экономической войне Великобритании с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER