Глава разведки Пакистана запретил офицерам службы вмешиваться в политику

Изображение: (сс)
Знак запрета
Знак запрета
Знак запрета

Строгие указания держаться в стороне от политических процессов в стране для офицеров и командующих выпустил глава межведомственной разведки Пакистана (ISI), 5 июля сообщило агентство The Express Tribune.

Сообщается, что глава ISI генерал-лейтенант Надим Анджум выпустил приказ вскоре после того, как аналогичный приказ был выпущен начальником штаба армии Пакистана генералом Камаром Джаведом Баджвой.

Ссылаясь на собственные источники, агентство сообщает, что в тексте выпущенных приказов указания держаться вне политики для офицеров даны самым недвусмысленным образом, а нарушения будут строго караться вплоть до увольнения из рядов ISI.

Указания военным появились на фоне проведения довыборов в парламент Пенджаба. Один из лидеров партии «Движение за справедливость» (ПДС) Имрана Хана, Ясмин Рашид, озвучила подозрения, согласно которым один из местных руководителей ISI участвовал в подтасовке итогов выборов в провинции против ПДС.

Дополнительные выборы в парламент Пенджаба имеют очень важное значение для Пакистана, поскольку победившая партия будет формировать правительство в одной из ключевых провинций страны.

Отметим, ранее сын действующего премьер-министра Пакистана Хамза Шехбаз был отстранен с поста главного министра Пенджаба решением Высокого суда Лахора, который признал результаты выборов в парламенте провинции сомнительными.

Согласно дополнительному решению, он будет находиться на этой должности до 22 июля, после чего уступит ее другому кандидату, который и возглавит местное правительство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»