Пользователи Сети обвинили Украину в потере Крыма

Поддержку в адрес постпреда России при ООН Василия Небензи, возложившего вину за потерю Крыма на киевский режим, высказали читатели агрегатора «Яндекс.Новости» 23 мая.

Ранее на заседании Совета Безопасности ООН по формуле Арриа Небензя заявил, что Украина в 2014 году сама открыла путь к возвращению Крыма в Россию. Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Владимир высказал аналогичные мысли: «Однозначно, всем своим расхитительским и потребительским отношением к населению и территории Крыма украинцы отторгли от себя и полуостров и Донбасс в последующем, распад был неизбежен, Россия единственно создала условия для свободного волеизлияния народа на референдуме, в противном случае националисты с молчаливого согласия вождей Украины устроили бы там кровавый хаос, как на майдане, и выдали этот беспредел за революцию<…>»

Лариса С. заявила, что в момент присоединения Крыма к России восторжествовала историческая справедливость: «Большая часть русских по обе стороны границы ждали этого и были готовы вернуть свой Крым любой ценой. Это не мексиканские территории Большой Калифорнии, присоединенные США, а наша русская земля, политая нашей кровью и восстановленная нами. Кто же ее отдаст? Украина при разделе под шумок попыталась ее прихватить, не смогла ее обиходить, но, слава богу, все вернулось на круги своя».

В ответ на критику присоединения Крыма со стороны меньшинства российских граждан Сидор Иванов заявил, что российские власти руководствовались не только исторической справедливостью: «Крым — это прежде всего военный плацдарм. Уникальный во всех отношениях. Поэтому Путин —президент и мыслит глобально, заботясь о будущем, а многие мыслят желудком. Вот собственно и разница».

Данил Х. считает, что гуманизм властей западных стран весьма выборочен: «Ярким примером отношения Запада является их циничная позиция, когда за пару убитых собак в Донецке хотели лишить Украину Чемпионата Европы по футболу, а теперь когда украинские власти убивают людей на Донбассе, сожгли и зверски убили 42 человека в Одессе и еще множество подобных деяний — вполне рукопожатные в Европе и США. <…> Весь мир видит истинное лицо так называемого прогрессивного мира».

Современная Украина
Современная Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER