1. За рубежом: реальный мир
  2. Слежка за СМИ
Пекин, / ИА Красная Весна

Закрытие газеты Apple Daily Mount в Гонконге законно — китайские эксперты

undefined

Юристы и эксперты Гонконга считают приостановление деятельности газеты Apple Daily и ее закрытие законным и необходимым шагом, 20 июня сообщает издание Global Times.

Эксперты, юристы в Гонконге, к которым обратилось издание, сказали, что нельзя использовать «свободу слова» как «щит». Также они считают, что «никакие права или свободы, и никакое СМИ не может быть выше национальной безопасности».

«Пришло время закрыть Apple Daily, поскольку газета стала не средством массовой информации, а в радикальным антиправительственным инструментом для распространения лжи и ненависти, который распространяет заявления для достижения политических целей. И оно не отказалось от своих попыток сговора с иностранными силами в то время как уже вступил в силу закон о национальной безопасности Гонконга», — приводит слова юристов издание.

Напомним, департамент национальной безопасности полиции Гонконга (HKPF) арестовал главного редактора и четырех директоров газеты Apple Daily Mount по подозрению в сговоре с иностранными силами и заморозил их активы на сумму 18 миллионов гонконгских долларов (2,3 миллиона долларов) в четверг утром.

Организацию Apply Daily, основанную и принадлежащую Джимми Лай Чи-ину, обвиняют по нескольким пунктам, включая сговор с представителями зарубежных стран с целью создания угрозы национальной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER