1. Экономическая война
  2. Российский экспорт
Алушта, / ИА Красная Весна

Арабам приглянулся крымский мед из горной лаванды

Борис Кустодиев. Ярмарка. 1908
Борис Кустодиев. Ярмарка. 1908
Борис Кустодиев. Ярмарка. 1908

Мед крымского производства из горной лаванды будет экспортироваться в арабские страны, заявил министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко, 27 апреля передает Kafa News.

Промышленным сбором меда займется АО «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод». По словам Дмитрий Шеряко, это будет первый случай, когда «крымский мед из горной лаванды начнут поставлять в арабские страны», — сообщил чиновник и заверил, что на Ближнем Востоке к этому продукту проявляют неподдельный интерес.

Установить пасеку планируется на лавандовых полях в горном районе под Алуштой, сообщил генеральный директор предприятия Александр Новосад.

«Образцы крымского меда из лаванды мы возили на выставку в Объединенные Арабские Эмираты, где наша продукция вызвала большой интерес. В отличие от французского, наш мед с низкой влажностью, не кристаллизуется по несколько лет», — похвалил свою продукцию директор предприятия.

Стоит заметить, в Крыму развернута активная деятельность в рамках государственных программ по импортозамещению. Более того, именно Крым стал, сам того не чая, пилотным регионом РФ по обкатке проектов в области управления, финансов и хозяйственной деятельности в условиях санкционного давления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER