США стали лидером по числу женщин, лишившихся работы из-за пандемии

Изображение: (cc0) pexels.com
Изолированные
Изолированные
Изолированные

США заняли первое место по числу женщин, лишившихся работы из-за пандемии коронавируса, рассказал заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак 19 июля на брифинге.

Согласно аналитическому обзору Международной организации труда, число работающих женщин в США сократилось на 9,4%. После США идут арабские страны: с 2019 по 202 год занятость женщин уменьшилась на 4,8%. мужчин — на 1,8%.

Более того, во время массового преодоления последствий эпидемии коронавируса у женщин во всем мире будут проблемы с восстановлением на работе: в 2021 году число работающих женщин уменьшится на 13 миллионов по сравнению с 2019 годом. Число занятых мужчин в 2021 году будет равно аналогичному показателю в 2019 году.

Меньше половины женщин (43,2%) трудоспособного возраста будут работать в 2021 году, пояснил Хак. Доля трудоустроенных мужчин из числа всех трудоспособных представителей мужского пола будет равна 68,6%.

Чиновник объяснил причину такого дисбаланса. Женщины чаще всего работали в тех сферах, которые больше всего пострадали из-за пандемии: в сфере жилья и общепита, производственной сфере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER