1. Политическая война
  2. Съезд «Единой России»
Москва, / ИА Красная Весна

Президент потребовал от «Единой России» следить за хамами в своих рядах

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Путин
Путин
Путин

Следить за поведением своих однопартийцев, потребовал Владимир Путин от «Единой России» в своем выступлении на съезде партии, передает корреспондент ИА Красная Весна.

В своем выступлении президент отметил низкий морально-нравственный уровень представителей «Единой России», потребовал принять меры по исправлению данной ситуации: «За теми, кто ведет себя неприлично, нужно следить. Нельзя допускать пренебрежительного отношения к людям, хамства, заносчивости». Также Владимир Путин отметил критически низкий уровень доверия и авторитета партии среди широких народных масс: «Это вредно для страны, несправедливо по отношению к людям, это опускает партию ниже плинтуса».

Напомним, последние месяцы «Единую Россию» сотрясает ряд скандалов, связанных с высказываниями членов партии по отношению к простым людям.

7–8 декабря в Москве проходит XVIII съезд политической партии «Единая Россия». На съезд съехалось около 3,5 тысяч участников со всей России.

Комментарий редакции

Президент Владимир Путин говорит о критически низком доверии к партии «Единая Россия». Разумеется, пренебрежительные и хамские высказывания представителей партии власти не способствуют поднятию ее авторитета. Но в этом ли главная причина недоверия? Опросы Фонда «Общественное мнение» показывают, что рейтинг партии «Единая Россия» обрушился весной 2018 года на самый низкий за последние десять лет уровень. Это произошло после того, как правительство объявило о намерении провести пенсионную реформу за счет ухудшения условий жизни простых людей, повысив возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин на пять лет.

Обращаясь к членам партии «Единая Россия», Путин говорит о том, что партия власти не должна обострять противоречия между властью и обществом. Однако, эти противоречия обострились не из-за отдельных высказываний, а из-за пенсионной реформы, которая была грубо навязана обществу. Едва ли удастся сгладить конфликт элиты и общества призывами к представителям партии власти «вести себя прилично».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER