МИД Ирана опубликовал доклад о нарушениях прав человека США и Британией

Жан Иньяс Изидор Гранвиль. Все волки - братья! (фрагмент). 1843
Жан Иньяс Изидор Гранвиль. Все волки — братья! (фрагмент). 1843
Жан Иньяс Изидор Гранвиль. Все волки — братья! (фрагмент). 1843

Ежегодный доклад о нарушениях прав человека Соединенными Штатами Америки и Великобританией опубликовало министерство иностранных дел Исламской Республики Иран. 4 ноября об этом сообщает IRNA.

В отчете иранского МИД подчеркивается, что и американское, и британское правительства сыграли ключевую роль в самых спорных конфликтах и беспорядках по всему миру, при этом оба государства заявляют, что они являются «знаменосцами» прав человека. Правительства обеих стран пытались при этом регулярно вмешиваться во внутренние дела других стран.

Государственные деятели обоих государств определили так называемую поддержку прав человека в соответствии со своими краткосрочными и долгосрочными политическими интересами; таким образом, они использовали проблему прав человека как инструмент для реализации своих приоритетов на международном уровне.

Обе страны прибегли к риторике о правах человека, чтобы «навязать бесчеловечную политику, такую как экономические санкции и политическое давление, на другие страны». По сообщение иранского МИД, в особенности это касалось независимых государств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER