24
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономическая война против Йемена
Сана, / ИА Красная Весна

В Йеменской нефтяной компании осудили бездействие ООН по топливному кризису

Абдурахманов Надир Гамбар оглу. Индустриальный Баку. 1965
1965Баку.Индустриальныйоглу.ГамбарНадирАбдурахманов
Абдурахманов Надир Гамбар оглу. Индустриальный Баку.  1965

Принять меры для предотвращения неминуемого гуманитарного кризиса в Йемене призвала ООН Йеменская нефтяная компания (YPC), 23 января сообщил новостной портал Alahed News.

В YPC отметили, что коалиция арабских стран, возглавляемая Саудовской Аравией, продолжает блокировать суда, доставляющие в страну необходимые экономике нефтепродукты.

Исполнительный директор YPC Аммар Аль-Адраи возложил ответственность на ООН за гуманитарный кризис, который может возникнуть из-за замалчивания всемирной организацией случаев захвата саудовской коалицией судов, перевозящих нефтепродукты в Йемен, пишет издание.

Глава компании призвал ООН выполнить свой гуманитарный долг по освобождению задержанных судов и предотвращению «актов пиратства», практикуемых членами саудовской коалиции.

«Оперативная деятельность сектора обслуживания начала срываться в результате продолжающегося захвата судов с топливом», — сказал Адраи. — «На карту поставлены жизни 26 миллионов йеменцев, поэтому мы возлагаем на Организацию Объединенных Наций полную ответственность за гуманитарный кризис, военные преступления и геноцид».

Аммар Аль-Адраи отметил, что ООН использовала внесение организации йеменских повстанцев-хуситов «Ансар Аллах» Госдепом США в список террористических как предлог для своего бездействия в этом вопросе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER