Путин управляет хаосом в условиях демократии — СМИ США

Умение управлять хаосом, не отказываясь от демократических принципов общественной жизни, удалось выработать президенту России Владимиру Путину, написал обозреватель американского новостного портала Fort Russ News Артур Эванс 5 июня.

«Путин — один из самых последовательных сторонников демократии во всем современном мире», — считает Эванс. На его взгляд, президенту России удалось овладеть инструментами управления хаосом, но при этом сохранить демократические принципы общественной жизни.

Анализируя происходящее в мире в период пандемии, обозреватель приходит к выводу, что Россия оказалась лучше всего готова к новым вызовам. Эванс считает, что это не случайно. Россия с 2014 года находится под давлением различных санкций. Журналист уверен, что страны Запада, оказывая внешнее давление, «приучили Россию к постоянному кризису и натренировали российскую демократию».

Он указывает на то, что действующая в западных странах демократия работает только в некоем «земном раю». Как только приходят реальные проблемы, мгновенно выдвигаются экстремальные антидемократические инициативы, подобные попытке президента США Дональда Трампа подавить платформы соцсетей.

Автор уверен, что попытки США дестабилизировать ситуацию в России привели к разработке соответствующих ответных мер. Благодаря этому, Путину удалось научиться контролировать стихийные процессы внутри страны, а также укрепить армию, которая показала свою эффективность в борьбе с международным терроризмом.

Эванс делает вывод, что усиливающееся давление на Россию вынудило принять решение о проведении конституционной реформы. «Это смелое начало процесса преобразований, вопреки всем трудностям текущего момента», — заключает он.

С жителями Ботлиха.
С жителями Ботлиха.
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER