Торговцы Греции пригрозили протестами, если власть не отменит карантин

Пустой ресторан
ресторанПустой
Пустой ресторан
Изображение: (cc)Tama66

Рынок не вынесет продления карантина, заявил глава Афинской торговой ассоциации Ставрос Кафунис 26 марта в связи с очередным продлением карантина, сообщает греческая газете Kathimerini.

Кафунис заявил, что если 5 апреля не будет принято решение о возобновлении розничной торговли, тогда он, «к сожалению», окажется в «неприятном положении» и будет вынужден призвать своих коллег выразить свой протест законным образом, никоим образом не подвергая риску общественное здоровье.

Он сказал, что применит все законные права, которые помогут выразить недовольство, «особенно когда ходят слухи, что может быть отдано предпочтение другим видам общественной деятельности, тогда как одновременно становятся допустимыми действия, которые усугубляют эпидемиологическую ситуацию». Предприниматель напомнил, что ждет, что правительство объявит меры поддержки хотя бы для предприятий, находящимся в бедственном положении.

Напомним, заявление было сделано в контексте появления информации, что торговля в Греции может возобновиться 5 или 12 апреля. Ранее правительство планировало возобновить торговлю 22 или 29 марта, но к концу марта оказалось, что эпидемиологические данные снова не позволили начать осторожный выход из карантина.

Читайте также: Магазины в Греции собрались открывать 5 или 12 апреля

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER