В Херсоне призвали не верить киевской пропаганде о скором захвате региона

Изображение: Peter Collins
Херсон.
Херсон.
Херсон.

Не верить киевской пропаганде о якобы скором захвате контроля над Херсонской областью призвал заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов 11 мая на пресс-конференции.

Комментируя слухи о том, что Херсон, якобы, скоро будет захвачен Киевом, Стремоусов отметил, что СБУ пытается удерживать людей в страхе, пугая их «гестапо», «застенками» и «расстрелами»_ со стороны России.

«Это все не соответствует действительности», — подчеркнул Стремоусов.

Он также отметил, что «настроения у людей адекватные» и «многие объективно относятся к тому, что происходит в исконно русском городе».

Напомним, с 24 февраля Россия совместно с войсками ДНР и ЛНР проводит на Украине спецоперацию по демилитаризации и денацификации. По словам Владимира Путина, целью операции является защита людей, «которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

В ходе спецоперации российские военнослужащие освободили Херсонскую и часть Запорожской области, а также разблокировали Северо-Крымский канал. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радио, идет восстановление торговых связей с Крымом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER