В Болгарии «вышел из строя» гейзер в Сапаревой бане из-за лопнувшей трубы

Изображение: (cc) Hans
Гейзер
Гейзер
Гейзер

Тяжелая авария — прохудившаяся буровая труба, датируемая 1958 годом, снизила давление и «вывела из строя» гейзер, являющийся эмблемой города Сапарева баня, 29 мая передает Болгарское национальное радио.

103-градусная минеральная вода гейзера пульсирует столбом высотой до 18 метров каждые 5–6 секунд и является уникальным аттракционом для жителей города и туристов.

Ликвидация аварии, скорее всего, произойдет завтра, это будет очень сложно технологически, потому что предстоит работать с горячей водой, которая сейчас отведена по другому маршруту.

Будут рассчитывать на поддержку и специализированные подразделения. Во все гостиницы города прекращена подача минеральной воды, пояснил мэр муниципалитета Калин Гелев:

«Гейзер немного фонтанирует, но, к сожалению, большее количество воды низко внизу, в основании и резервуары не могут функционировать. И гейзер время от времени, когда есть импульс, вода выливается через гейзер».

И в отелях не будет воды?

«На данном этапе ни у кого не будет. Резервуары были полные, по крайней мере выходные мы спасли, в выходные работали нормально, но сейчас они израсходованы, завтра посмотрим».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER