8
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

Ирак сделал важные шаги для реформ, страна спасена — премьер-министр

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Война в Ираке
Война в Ираке
Война в Ираке

Правительство Ирака смогло сделать важные шаги на пути к реформам, заявил премьер-министр страны Мустафа Аль-Каземи 8 июня во время заседания кабинета министров, сообщает агентство Sky News Arabia.

«Правительство смогло, несмотря на тяжелое наследие и большие проблемы, совершить важные шаги на пути реформ и спасти страну финансово и экономически, и оно очень старается, чтобы планы и стратегии, которые были подготовлены, поставили страну на правильный путь»,  — сказал Аль-Каземи.

Он добавил, что после того, как был завершен первый год жизни правительства, который был предоставлен парламентом, есть подтверждение, что Ирак способен играть свою «цивилизованную роль в этом мире», поскольку Ирак — это цивилизация, письменности, права и науки.

По словам премьер-министра, годовой отчет о деятельности правительства, который был недавно выпущен, и в котором информация и показания были включены со всей прозрачностью, точностью и ясностью, включает в себя достижения правительства за весь год.

Он отметил, что иракский народ пострадал и потерпел поражение от коррумпированных торговцев и «лиц без совести». И сегодня со всей прозрачностью правительство Ирака представляет все, что было достигнуто и что не достигнуто, что «мы находимся на пути к достижению, находимся на службе у Ирака и иракцев, которые заслуживают самого лучшего».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER