В столице Казахстана сообщили о новой угрозе

Рене Магритт, Угроза, 1927
Рене Магритт, Угроза, 1927
Рене Магритт, Угроза, 1927

Негативную эпидемическую обстановку по коронавирусу противопоставил стабилизации ситуации с угрозой подрыва государственного строя глава Нур-Султана Алтай Кульгинов. Об этом 11 января сообщает пресс-служба администрации казахстанской столицы.

«Ситуация в городе с обеспечением безопасности и правопорядка стабильная. Чего нельзя сказать об эпидситуации», — приводит слова градоначальника пресс-служба. Кульгинов отметил, что за последние дни обстановка с распространением коронавируса в столице Казахстана сильно ухудшилась. Нур-Султан перешел в «красную зону».

Глава города сообщил, что заболеваемость коронавирусом выросла в 12-15 раз. Он отметил, что рост заболеваемости связан с появлением с Нур-Султане нового штамма коронавируса «Омикрон». «Как отмечают врачи, увеличение связано с прошедшими праздничными днями», — говорится в сообщении

«В целях недопущения дальнейшего роста призываю всех горожан соблюдать строгие саннормы, не посещать места массового скопления людей, не ходить друг к другу в гости, не собираться большими компаниями», — проводит администрация слова главы города.

Напомним, с 4 по 19 января из-за атак террористов и угрозы подрыва территориальной целостности страны, в столице Казахстана — Нур-Султане, а также на всей территории республики введен режим ЧП. Особый режим предусматривает ограничение на передвижение по городу и комендантский час.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER