3
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Конкуренция за Арктику
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ одобрило шесть бизнес-проектов для развития Арктики

Изображение: Unsplash, pixabay, cc0
Корабль, судно, Арктика
Корабль, судно, Арктика
Корабль, судно, Арктика

Инвестиционные проекты по развитию Арктики утвердило правительство РФ, заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков 3 февраля газете «Ведомости».

Власти отобрали шесть инвестиционных проектов, которые получат субсидии из бюджета на 214 млрд рублей. Министр отметил, что частные компании должны будут вложить в эти проекты в десять раз больше средств, чем выделяет государство. Планируется, что за 10 лет будет создано более 5800 рабочих мест, а поступление налогов в бюджет составит более 42 млрд рублей.

Чекунков назвал несколько проектов, на которые будут потрачены бюджетные средства. Это строительство горно-металлургического комбината «Федорова тундра» в Мурманской области, строительство горно-обогатительного комбината на базе месторождения свинцово-цинковых руд «Павловское» на острове Южный архипелага Новая Земля в Архангельской области и строительство в Кольском районе Мурманской области бассейнов для производства аквакультур форели и лосося.

«В целом за счет реализации одобренных правительством проектов решаются стратегические задачи развития логистики, модернизации портовой инфраструктуры и обеспечения грузовой базы Северного морского пути», — заявил Чекунков.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство проинвестирует шесть бизнес-проектов в рамках поручения президента РФ Владимира Путина по развитию Арктической зоны России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER