12
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Эпизоотическая обстановка
Казань, / ИА Красная Весна

В некоторых районах Татарии изымут животных из-за африканской чумы свиней

Хаим Сутин. Свиньи. 1940
Хаим Сутин. Свиньи. 1940
Хаим Сутин. Свиньи. 1940

Меры против неблагополучия из-за африканской чумы свиней в трех районах Татарии распорядился принять республиканский кабинет министров в постановлении, опубликованном 12 июля на официальном портале правовой информации Татарии.

Постановление предписывает произвести изъятие животных и продуктов животноводства в первой угрожаемой зоне радиусом в пять километров вокруг выявленного эпизоотического очага. Эта зона охватывает территории районов Новошешминского (села Слобода Петропавловская, Ерыклы, Новошешминск, деревни Андреевка, Аверьяновка, Бакташ), Альметьевского (села Новотроицкое и Рокашево, деревня Шегурча) и Нижнекамского (поселок Троицкий, село Тавель, деревни Благодатная и Большая Сосновка).

Также в первой угрожаемой зоне воспрещены реализация полученной от убоя свиней продукции за исключением свиноводческой продукции, изготовленной промышленно, заготовка и вывоз мяса свиней, отходов и используемого при содержании животных инвентаря, проведение сопряженных с перемещением животных ярмарок и других подобных мероприятий. Кроме того, запрещается вывоз и закупка живых свиней из-за пределов зоны.

Эпизоотический очаг был выявлен в охотничьем хозяйстве «Красновидово» Новошешминского района.

Ранее, в конце июня, органы Россельхознадзора выявили вспышку африканской чумы свиней в Воронежской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER