24
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Калининград, / ИА Красная Весна

Расчеты РК «Бастион» поразили условные цели в Балтийском море

Нанесение условных ударов по морским целям с выполнением электронных пусков ракет отработали расчеты ракетных комплексов «Бастион» Балтийского флота, сообщает Отдел информационного обеспечения Балтийского региона 24 октября на сайте Минобороны РФ.

В мероприятиях по боевой подготовке участвовали дивизионы береговых ракетных комплексов «Бастион», мобильные береговые комплексы разведки морской и воздушной обстановки. К выполнению поставленных задач привлечено около 100 военнослужащих и более 10 единиц автомобильной и специальной техники.

Ракетчики на боевой технике прошли 50 километров в позиционный район на побережье Балтийского моря в Калининградской области. В ходе движения колонны вертолеты морской авиации флота Ми-24 проводили воздушную разведку по поиску диверсионных групп условного противника. Прикрытие ракетных комплексов от ударов с воздуха осуществляли самолеты Су-27.

После прибытия в назначенное место ракетчики развернули и подготовили оружие к применению, затем отработали нанесение условных ударов по морским целям, выполняя электронные пуски ракет.

Напомним, береговой ракетный комплекс «Бастион» может защищать морское побережье протяженностью свыше 600 километров. Боекомплект одного комплекса включает до 36 ракет «Оникс». Комплекс способен поражать надводные корабли в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого противодействия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER