17
янв
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения США и Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Аятолла Хаменеи объяснил Трампу, кого можно считать иранским народом

Обращения лидеров США к иранскому народу прокомментировал верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи 17 января во время пятничной проповеди, сообщает информационное агентство Tasnim.

«Американские клоуны, которые лгут и злобно дают иранскому народу советы, не знают, что из себя представляет иранский народ», — заявил Хаменеи.

«Кто настоящие иранцы? Те несколько сотен человек, которые оскорбляют нашего любимого Касема Сулеймани, или миллионы людей, вышедших на улицы почтить его память?» — подчеркнул Хаменеи.

Читайте также: Аятолла Хаменеи: обманщики-демонстранты ничем не пожертвовали ради Ирана

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил о поддержке протестующих, вышедших на улицы Ирана: «Храброму, многострадальному народу Ирана: я стоял с вами с начала моего президентства, и моя администрация будет продолжать стоять с вами. Мы внимательно следим за вашими протестами и вдохновлены вашим мужеством». А госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что иранский народ заслуживает лучшей участи.

Напомним, 17 января аятолла Хаменеи выступил с первой, начиная с 2012 года, публичной проповедью. Предыдущая была посвящена событиям «арабской весны».

Иран
Иран
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER