Ядро ОС Linux 5.19 получило доработанный механизм управления памятью

Изображение: (cc0) pxhere.com
Логотип Linux
Логотип Linux
Логотип Linux

Ряд изменений подсистемы управления памятью (MM) отправил для включения в код ядра операционной системы (ОС) Linux 5.19 один из ведущих разработчиков ядра Эндрю Мортон, 28 мая сообщает американский новостной портал об открытых проектах и мире ОС Linux Phoronix.

Мортон не стал отправлять отдельные изменения по частям, а направил весь предлагаемый пакет доработок за раз. Программист исправил ряд старых недоработок и произвел некоторые оптимизации работы механизмов.

В частности, исправлен механизм ограничения памяти для контрольной группы процессов (cgroup) при использовании Zswap. На данный момент ограничения памяти для контрольной группы можно обойти, если механизм Zswap включен.

Доработан механизм работы с дисковой подкачкой памяти (SWAP). Для платформы мониторинга доступа к данным DAMON реализована возможность настройки параметров без перезапуска сервиса. Это позволяет уменьшить время простоя серверного оборудования при переключении использования огромный страниц памяти в процессе рабочих нагрузок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER