1. Экономическая война
  2. Обстановка в Грузии
Боржоми, / ИА Красная Весна

Бастующие рабочие заводов «Боржоми» в Грузии добились уступок

Изображение: © Красная Весна
Боржоми
Боржоми
Боржоми

Забастовка на обоих заводах «Боржоми» в Грузии закончилась после того, как получилось договориться у рабочих и администрации. Об этом 20 июня сообщает телеканал «Рустави 2».

По информации журналистов, обе стороны пошли на уступки. Из 49 уволенных участников протестов руководство заводов согласилось восстановить всех, кроме двоих. Но они будут представителями профсоюза и получат офис на территории предприятия.

Также руководство «Боржоми» согласилось частично погасить долги по заработной плате. Завтра рабочим пообещали выплатит задолженность за апрель. Рабочие при этом пока не стали отзывать иск из суда, пока все договоренности не будут подтверждены официально.

Напомним, рабочие «Боржоми» начали бессрочную забастовку 31 мая. Они требовали восстановить на работе всех уволенных, а также погасить всю задолженность по зарплате.

Предприятие столкнулось с западными санкциями, так как более 50% принадлежит российскому концерну «Альфа-групп». Ведутся переговоры о передаче порядка 7% акций грузинскому правительству так, чтобы российской компании принадлежало только 49,9% акций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»