1. Политическая война
  2. События в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике устроили митинг прямо на пресс-конференции президента страны

Изображение: Donations_are_appreciated, pixabay, cc0
Ацтеки. Доколумбовая Мексика
Ацтеки. Доколумбовая Мексика
Ацтеки. Доколумбовая Мексика

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор был вынужден прервать сообщение об оказании помощи пострадавшим от урагана Грейс из-за криков протеста из зала, 3 октября передает El Universal.

В Хуаучинанго в штате Пуэбла президент и несколько министров представляли результаты господдержки тем, кто пострадал от урагана Грейс, в результате которого 21–22 августа в стране погибло 11 человек. Однако десятки граждан из штатов Пуэбла, Тласкала, Веракрус и Идальго заявили, что после урагана до них не дошло никакой помощи.

Сообщается, что около трехсот человек смогли пройти четыре кордона безопасности и без приглашения попасть в зрительный зал. Они выкрикивали лозунги и в какой-то момента даже заглушили речь президента.

Лопес Обрадор, увидев группу недовольных граждан, заявил, что есть недостатки в работе по оказанию помощи пострадавшим гражданам. По его словам, помощь оказывалась через промежуточные общественные организации, так что в итоге помощь дошла не до всех нуждавшихся.

Он заверил, что в дальнейшем помощь будет оказываться напрямую каждому дому. По завершении своего выступления он поручил двум министрам разобраться в ситуации и удовлетворить все претензии людей, которые должны были получить поддержку, но не получили ее.

Ранее также происходили непредвиденные сбои в системе обеспечения безопасности лидера Мексики. 27 августа кортеж президента страны был задержан группой учителей в штате Чьяпас на юге страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER