1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Парламент Боливии высоко оценил работу нового президента

Изображение: rodoluka, wikimedia.org
Тиуанако - Храм Каласасайя. Боливия
Тиуанако — Храм Каласасайя. Боливия
Тиуанако — Храм Каласасайя. Боливия

Новое правительство Боливии под руководство Луиса Арсе за пол года смогло взять под контроль пандемию COVID-19 и нормализовать ситуацию в экономике страны, говорится в заявлении Многонационального собрания этой южноамериканской страны 8 мая, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что двухпалатный парламент Боливии признал удовлетворительной работу президента, указав, что действия правительства были сосредоточены на умиротворении страны, восстановлении экономики и борьбе с пандемией.

Депутаты напомнили, что достичь указанных целей было большой проблемой, учитывая ситуацию, которую создало предыдущее правительство во главе с и. о. президента Жанин Аньес.

Указывается, что Луис Арсе начал исполнять свои обязанности 8 ноября 2020 года, когда экономика страны после переворота оказалась в кризисе, наблюдался рост безработицы и задолженности.

«Эти шесть месяцев лечения дали положительный результат, (…) пандемия была преодолена, (…) идет процесс массовой вакцинации, (…) пандемия контролируется, и ей уделяется своевременное внимание», — пояснил заместитель департамента Санта-Крус Ксеркс Мерседо.

В свою очередь представитель города Эль-Альто Хуанито Ангуло подчеркнул, что инвестиционные программы правительства изменили ситуацию в ключевых секторах экономики, что заставило МВФ повысить прогноз по росту ВВП Боливии до 5,5%.

«Мы видим, что у президента есть планы, которые он выполняет в области здравоохранения, образования и восстановления экономики. Достигнут большой прогресс, но, конечно, предстоит еще долгий путь», — заявила сенатор от Движения за социализм Вирджиния Веласко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»