Севастополь поднялся в рейтинге оценки IQ городов более, чем на 20 позиций

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Цифровизация
Цифровизация
Цифровизация

Более чем на 20 позиций в рейтинге оценки индекса IQ городов поднялся Севастополь. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев 25 июля в своем Telegram-канале.

«Севастополь по итогам 2021 года поднялся на 23 место в рейтинге цифровизации городского хозяйства „IQ городов“ с индексом 59,34 балла, опередив среднее значение индекса по РФ», — написал Развожаев.

Он отметил, что годом ранее Севастополь занимал 47 место в рейтинге с индексом 38,3 балла.

«Рост Севастополя в рейтинге говорит об эффективности применения в городе передовых цифровых и инженерных решений в рамках проекта „Умный город“, а также о высоком результате оценки хода и эффективности цифровой трансформации горхозяйства Севастополя», — напомнил глава города.

Напомним, Минстрой России опубликовал индекс IQ городов (уровня цифровизации городского хозяйства) за 2021 год.

Оценка производилась по 47 показателям, разделенным на 10 направлений: городское управление, умное ЖКХ, инновации для городской среды, умный городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис, интеллектуальные системы социальных услуг, экономическое состояние и инвестклимат, а также инфраструктура сетей связи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER