1
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Глобальный контроль частной жизни
Москва, / ИА Красная Весна

В РПЦ объяснили, как насаждение вакцинации ведет к борьбе за «свободу»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Наблюдение и контроль
Наблюдение и контроль
Наблюдение и контроль

Обязательная вакцинация от COVID-19 и введение ковид-паспортов сопряжены с насаждением в жизни человечества неприемлемых для свободного сознания форм контроля людей и распоряжения их действиями, написал заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) 1 августа в своем Telegram-канале.

Епископ прокомментировал массовые выступления против обязательной вакцинации во Франции. Ссылаясь на СМИ, он подчеркнул, что протестующие выкрикивают слова «сопротивление» и «свобода», и что на улицы выходят сотни тысяч человек.

«Многими ощущается, что вместе с появлением приемлемых временных бытовых неудобств идет широкое насаждение в жизни человечества неприемлемых для свободного сознания форм контроля и учета, распоряжения действиями людей», — написал священнослужитель. Это ощущение лежит в основе возгласов «сопротивление» и «свобода», отметил он.

Также епископ указал, что отказ властей от уважительного диалога с противниками вакцинации, которые разумно аргументируют свою позицию, является проявлением «слабости» и провоцирует усиление конфликта. Резкое отторжение сторонниками вакцинации противоположной точки зрения неприемлемо, добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER