13
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Электротранспорт
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Компания Tesla подписала новое соглашение о поставках никеля

Изображение: (cc) Stephen Pace
Завод компании Tesla
Завод компании Tesla
Завод компании Tesla

Соглашение о поставках никеля подписала американская компания Tesla с горнодобывающей компанией из заморской территории Франции, 13 октября сообщает информационный портал Mining.com.

Представители Tesla подписали многолетнее соглашение о поставках никеля с компанией Prony Resources из Новой Каледонии. Prony Resources гарантирует американскому автомобилестроителю поставку около 42 000 тонн металла, необходимого для производства батарей для электромобилей.

В компании Prony Resources, которая ранее в 2021 году купила у компании Vale убыточные предприятия по производству никеля и кобальта на территории Франции, заявили о планах по производству произвести 44 000 тонн никеля к 2024 году, что примерно вдвое превышает ожидаемый объем производства в 2021 году.

Южнотихоокеанский архипелаг Новая Каледония расположен в 1200 км к востоку от Австралии. По разным прогнозам, глобальный рынок никеля может столкнуться с дефицитом уже в 2023 году.

В 2020 году генеральный диретко Tesla Илон Маск пообещал заключить крупные контракты с любой компанией, которая способна обеспечить Tesla экологически чистым никелем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER