Мясников «разгромил» прогноз об 1 млн заболевших COVID-19 в сутки в России

Устный счет. В народной школе С. А. Рачинского (фрагмент).
(фрагмент).С. А. РачинскогошколенароднойВсчет.Устный
Устный счет. В народной школе С.А.Рачинского (фрагмент).
Изображение: Богданов-Бельский Николай. 1895

Публикация подобных материалов из области ненаучной фантастики является инструментом информационного терроризма, написал доктор медицинский наук, главный врач столичной больницы им. Жадкевича Александр Мясников 16 октября в своем Telegram-канале.

Так известный врач и телеведущий отреагировал на прогноз Института показателей и оценки здоровья (IHME) при Университете Вашингтона в Сиэттле, согласно которому при худшем сценарии в России суточная заболеваемость COVID-19 в ночь с 31 декабря на 1 января достигнет 1 млн человек.

«Миллион заболевших в сутки под Новый год?! Вы чего несете? Вот считайте про свою Америку, чего вы нас кошмарите?! А ведь кто-то поверит, кто-то запаникует… и таких будет много: какже, американские ученые да еще какой-то там заместитель…», — отреагировал на прогноз Мясников.

При этом врач напомнил, что за распространение паники в «былые времена отвечали головой, а сейчас публикуют, и все окей».

Отметим, по данным на утро 16 октября, за минувшие сутки диагноз COVID-19 был подтвержден у 15 150 человек в России, что является абсолютным рекордом за все время пандемии. Общее число заболевших достигло 1 369 313 человек. За все время в стране от COVID-19 скончались 23 723 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER