5
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Трудовая миграция в РФ
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Власти Новосибирской области собрались стимулировать трудовых мигрантов

Законопроект, предусматривающий налоговые преференции для иностранцев, работающих на территории Новосибирской области, приняли в первом чтении депутаты регионального заксобрания 5 ноября, сообщил министр труда и социального развития Ярослав Фролов.

«В связи с экономической ситуацией в результате распространения новой коронавирусной инфекции, с целью сохранения численности иностранных работников на рынке, необходимых для укомплектования низкоквалифицированных рабочих мест, проектом закона предлагается в 2021 году размер регионального коэффициента оставить на уровне 2020 года, то есть 1,98», — заявил министр.

По его словам, платеж по налогу на патент составляет 1200 рублей и зависит от федерального и регионального коэффициентов. Федеральный коэффициент учитывает изменение цен на товары, а местный призван учитывать особенности рынка труда.

Итоговая стоимость патента в 2020 году составляла 4300 рублей, а всего за первые восемь месяцев текущего года было приобретено 16158 патентов на сумму 435 миллионов рублей. Цена патента в будущем году прогнозируется на уровне 4472 рубля.

Напомним, на фоне кризиса, вызванного коронавирусом и карантинными мерами, в регионе существенно выросла безработица. По заявлениям мэра Новосибирска Анатолия Локтя, в столице региона безработица выросла в 10 раз и составила 43 тысячи человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER