15
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Роберт Шварцман рассказал, почему упустил лидерство в «Формуле-2»

Роберт Шварцман
ШварцманРоберт
Роберт Шварцман
Изображение: Цитата со страницы robertshwartzman в Instagram

Причины, по которым лидерство в чемпионате «Формулы-2» ускользнуло посредине сезона, назвал российский гонщик команды Prema Racing Роберт Шварцман, 15 октября его слова приводит издание «Чемпионат».

21-летний гонщик признался, что был уверен в отличном завершении сезона. Первые гонки Роберт стабильно выигрывал, либо набирал большие очки и финишировал на подиуме. Это позволило ему занять лидирующее место в чемпионате. Однако во второй части сезона начались проблемы и пилот Prema откатился на пятую строчку зачета пилотов.

«Начало было хорошее, все шло легко и просто. Я сразу понял, как работать с техникой, все получалось. А потом начало идти не в ту сторону. Странно это все… Одно время все идет как надо, машина едет, все получается, а потом все словно валится из рук. Это сильно меня беспокоит», — признался Шварцман.

Он отметил, что возможные неудачи могут быть связаны со слишком напряженным графиком чемпионата и высокой частотой этапов, вызванной задержкой сезона из-за пандемии. По словам гонщика, члены команды не успевали как следует отдохнуть и допускали ошибки на гонках.

«Я не слишком верю, что что-то происходит конкретно со мной. Я достаточно стабильный парень. Да, могу быть на каких-то трассах медленнее, но чтобы так сильно падать вниз-вверх… Это очень странно. Может, надо просто перетерпеть? Серьезно, не знаю», — поделился санкт-петербургский гонщик.

В настоящее время Роберт Шварцман занимает пятое место в зачете пилотов чемпионата, имея в активе 140 очков. Столько же у еще одного российского гонщика, выступающего в «Формуле-2», Никиты Мазепина, из команды Hitech.

Российских гонщиков опережает Кристиан Лундгард со 145 очками в зачете, Юки Цунода со 147 очками, Каллум Айлотт, у которого 169 баллов в активе, и лидер чемпионата Мик Шумахер. Сын легендарного гонщика «Формулы-1» имеет 191 очко.

«Первое место сейчас очень далеко, должна произойти целая цепь событий, что-то сверхъестественное, чтобы можно было за него побороться. Но у нас есть хорошие шансы на второе и особенно на третье место. Это безусловная цель», — отметил Шварцман.

Напомним, Роберт Шварцман входит в академию молодых гонщиков Ferrari, вместе со своим напарником по команде в «Формуле-2» Миком Шумахером. Оба гонщика претендуют на место в «Формуле-1» в 2021 году.

Читайте также: Руководитель Шварцмана в «Формуле-2» оценил перспективы русского гонщика

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER