В Минске назвали углубление сотрудничества с РФ козырем СГ против санкций

Изображение: Минобороны РФ
Россия и Белоруссия
Россия и Белоруссия
Россия и Белоруссия

Высокий уровень интеграции обеспечил России и Белоруссии устойчивость в условиях санкций, заявил доктор экономических наук Валерий Байнев 8 сентября на полях Восточного экономического форума. Об этом 8 сентября сообщает БелТА.

«Высокий уровень интеграции стал возможен только благодаря тому, что в 2021 году главы двух государств Александр Лукашенко и Владимир Путин интенсивно проводили встречи и утвердили 28 программ Союзного государства. Эти программы как раз и обеспечивают высокий уровень решения вопросов при санкционном давлении», — рассказал Байнев.

По его словам, видно, что интеграционная модель работает, позволяя интенсивно находить решение ключевых вопросов.

«Самое главное, интеграционная модель дает возможность работы нашим предприятиям и финансовой системы. Как итог — благосостояние белорусских граждан не ухудшится. Страна будет развиваться и будут обеспечены все социально-экономические программы», — пояснил он.

Кроме того, эксперт уверен, что Союзному государству удалось остаться устойчивым даже в условиях санкций, благодаря решению глав России и Белоруссии.

«Руководство Белоруссии и России мудро отказалось от навязанной извне либерально-рыночной ереси, и перешло на рельсы мобилизационной экономики. Рынок сам ничего не решает и не делает. Поэтому надо более предметно заниматься промышленностью и принимать качественно новые решения. Я вижу, что главы государств и правительств наших стран двигаются в правильном направлении и координируют действия в индустриально-промышленном развитии», — указал Байнев.

По словам, доктора экономических наук, интеграционные процессы продолжат развиваться еще более интенсивно. Он считает, что углубление сотрудничества в рамках Союзного государства является главным козырем в борьбе с массовыми западными запретами и барьерами.

«Белоруссии и России приходится вместе отражать атаки разного характера. В отношении наших стран Запад развернул как экономическую, так и информационную войну. Давление зашкаливает. Замысел очевиден — рассорить два братских народа и лишить взаимной поддержки. Но Белоруссия и Россия пошли друг другу навстречу. Так, для белорусских предприятий введен режим суперблагоприятствования. И нашим промышленникам надо воспользоваться предоставленными возможностями», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER