25
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Тамбов, / ИА Красная Весна

В Тамбовском регионе соблюдение масочного режима взято на контроль

Жесткое соблюдение масочного режима и сохранение социальной дистанции осуществляется на территории Тамбовского региона, 23 октября сообщает телеканал «Новый век».

«Есть два варианта развития событий. Первый — это введение запретов, которое уже проходили весной. Но это повлечет снижение экономического роста. Второй — мы более жестко контролируем введение уже установленных запретов. В том числе масочный режим и социальное дистанцирование», — заявил начальник управления региональной безопасности Тамбовской области Александр Ефименко.

По данным статистки, составлено около 7000 протоколов о несоблюдении масочного режима в Тамбовской области.

«Рейды по соблюдению масочного режима будут продолжаться. Самыми болевыми точками является общественный транспорт», — поделился Ефименко.

Режим обязательной самоизоляции введен в Тамбовской области для граждан старше 65 лет и людей с некоторыми хроническими заболеваниями. Исключение возможно в случае выхода в магазин за продуктами, дорога до работы, если существует необходимость присутствия на рабочем месте, направление к лечащему врачу в поликлинике или выход на прогулку.

Отметим, что в Тамбовской области также введен запрет на выезд организованных групп обучающихся за пределы Тамбовской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER