Депутат Госдумы Шеремет заявил, что потери ВСУ повергнут украинцев в шок

Адольф фон Менцель. Мертвые солдаты. 1866
Адольф фон Менцель. Мертвые солдаты. 1866
Адольф фон Менцель. Мертвые солдаты. 1866

Киев скрывает истинные масштабы потерь ВСУ, поскольку они повергнут украинцев в шок, заявил депутат Госдумы Михаил Шеремет 26 февраля РИА Новости.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил на пресс-конференции, что потери украинской армии за два года боевых действий составили 31 тысячу человек. По словам Шеремета, эти данные занижены в десятки раз.

Зеленский же, по мнению депутата, является безответственным руководителем, трусом и предателем, который боится признать ответственность за свои ошибки. Такими заявлениями о потерях он старается поднять боевой дух деморализованных после «мясных штурмов» украинских военных.

Напомним, бывший главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в интервью The Economist заявил, что наступление украинской армии завязло в минных полях, а весь конфликт на Украине зашел в тупик.

ВСУ вели контрнаступление уже несколько месяцев. Однако его успехи сомнительны. Президент России Владимир Путин заявил, что контрнаступление провалилось.

Советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк заявил, что у украинского общества накопились тяжелые вопросы относительно того, что происходит на фронте.

По данным Министерства обороны РФ, потери ВСУ за время контрнаступления составили 166 тысяч человек, 800 танков, в том числе половина имевшихся американских Abrams, около 2,4 тысячи единиц другой бронетехники и 123 самолета.