logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Военная операция Турции против курдов
/ Доха

Министр обороны Турции: курды будут закопаны в вырытых ими траншеях

Член сирийского курдского Отряда народной самообороны YPGЧлен сирийского курдского Отряда народной самообороны YPG
(cc)Kurdishstruggle

О непримиримости Турции в борьбе с курдскими вооруженными формированиями рассказал глава турецкого минобороны Хулуси Акар 20 декабря, во время визита в Катар, сообщает турецкая телерадиокомпания TRT.

В столице Катара Дохе Акар посетил Турецко-катарское объединенное командование сил. Он рассказал об успехах Турции, достигнутых в рамках сирийских операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь».

«Теперь мы нацелены на Манбидж и восток Евфрата», — заявил министр. Он отметил, что турецкую армию не остановят оборонительные укрепления, приготовленные курдами. «Пусть они знают, что в нужное время, если они даже спрячутся по землей, мы их зароем в тех окопах», — подчеркнул Акар.

Он отметил, что воздушные удары по курдам наносились и в иракских горах. «Мы как всегда сделали всё возможное, чтобы мирные жители региона не пострадали, и добились этого, нейтрализовав только террористов», — подчеркнул министр.

Также Акар отдельно отметил, что Турция и Турецкая Республика Северного Кипра не намерены идти на компромиссы в отношении территорий в Эгейском и Средиземном морях.

Отметим, в январе 2018 года турецкая армия начала крупномасштабную операцию «Оливковая ветвь» на территории Сирии. Основной целью была борьба с курдскими вооруженными формированиями. В марте 2018 года был захвачен Африн — один из крупнейших курдских городов в регионе.

Другой цитаделью курдов остается город Манбидж. В ноябре турецкая и американская армии запустили в окрестностях города совместные патрули.