Новороссийский порт впервые принял под загрузку крупный зерновоз

Изображение: (сс) Arthur Vanzetti
Новороссийский морской порт
Новороссийский морской порт
Новороссийский морской порт

Впервые в истории порта Новороссийск под загрузку было принято судно-зерновоз грузоподъёмностью 120 тыс. тонн. Произошло это 27 января, сообщает пресс-служба компании «ДелоПортс» (стивидорный актив Группы компаний «Дело»).

В сообщении говорится, что судно-зерновоз «NORAH» было принято под загрузку на зерновом терминале КСК, входящем в «ДелоПортс». Произошло это на глубоководном причале 40А, который принят в работу в июле прошлого года. Он полностью соответствует зерновозам такого класса.

«NORAH» должен получить более 95 тыс. тонн зерна, предназначенного для Ближнего Востока. Отправителем является ООО «Агропромышленная корпорация АСТ Компании М», один из крупнейших экспортеров зерна в России.

«Осуществляя весьма непростую и дорогостоящую реконструкцию зернового терминала КСК, мы стремились к такому результату — стать первым и пока единственным стивидорным активом в Российской Федерации, способным принимать суда-зерновозы грузоподъёмностью 100 тыс. тонн и более», — прокомментировал событие гендиректор «ДелоПортс» Игорь Яковенко.

Он отметил, что швартовка и начало загрузки прошли в штатном режиме. По этой причине владелец причала надеется на прием подобных судов на постоянной основе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER