26
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Мадрид, / ИА Красная Весна

Испанский суд освободил доктора Блюма под подписку о невыезде

Подозреваемый в мошенничестве гендиректор НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий Евгений Блюм освобожден под подписку о невыезде, такое решение принял испанский суд 26 февраля, сообщает ТАСС.

«Ему запрещено покидать национальную территорию, он должен периодически являться в суд», — пояснили решение суда в Национальной судебной коллегии Испании.

Напомним, Блюм находится в международном розыске по делу о хищении 29 млн рублей у спортсменки в дисциплине фристайл Марии Комиссаровой, получившей тяжелую травму на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. В ходе тренировки спортсменка сломала позвоночник, с тех пор она прикована к инвалидному креслу.

После травмы Комиссарова заключила с клиникой Блюма договор на реабилитацию стоимостью 29 млн рублей. Сообщается, что Блюм пообещал поставить её на ноги за год, однако курс не принес каких-либо результатов.

По версии следствия, Блюм воспользовался тяжелым посттравматическим состоянием спортсменки и убедил её заключить договор, при этом заведомо было известно, что никакой курс реабилитации не позволит поставить на ноги пациента с такой травмой.

В сентябре 2019 года против Блюма было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. 26 февраля 2021 года беглого доктора задержали в Испании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER